Nur noch wenige Tage, dann ist es soweit: Die CROSS FINALS kehren zurück nach Magdeburg und wir können es kaum noch erwarten!

Immerhin entsenden 19 regionale Rennserien ihre besten zwei Fahrer der Klassen MX1, MX2, 85 ccm sowie 65 ccm um herauszufinden welche die stärkste Serie Deutschlands ist. Außerdem wird am Samstag Nachmittag im FULLPROmx American Final derjenige, der sich in den Einrunden-Races gegen seine Mitbewerber durchsetzt, mit einem 10-tägigen Aufenthalt im MX-Mekka Südkalifornien entlohnt. Abgesehen vom Racing kommt jedoch auch der Spaß nicht zu kurz, denn beim LS2 Whip Contest dürfen alle qualifizierten CF-Fahrer und fünf Wildcard-Whipper die Bude ordentlich quer beziehungsweise flach legen. Ein Augenschmaus für alle Zuschauer, der noch etwas delikater wird da Backyard Design-Teamfahrer Josh Hansen außer Konkurrenz ebenfalls mitmischt.
On top können alle, die Bock haben, beim Backyard Design Sticker Contest ihre Klebe- Skills beweisen und am Ende gar nette Preise abstauben.

Für alle anderen bleibt: Zuschauen, fette Race-Action genießen, die Fahrer supporten und Freitag oder Samstag Abend im Festzelt selber Gas geben! #allesfürdeinteam

Zeitplan

Frei­tag, 23. Au­gust 2019

13.00 – 21.00 Fahreranmeldung/Fahrzeugabnahme (Check-in)
ab 20.00 Warm-up Party mit DJ What (Festzelt)

Sams­tag, 24. Au­gust 2019

07.00 – 10.00 Fahreranmeldung/Fahrzeugabnahme (Check-in)
08.30 – 08.45 1. Freies Training Kids 65 (15 Min.)
08.50 – 09.10 1. Freies Training Jugend 85 (20 Min.)
09.15 – 09.35 1. Freies Training MX2 (20 Min.)
09.40 – 10.00 1. Freies Training MX1 (20 Min.)
10.15 – 10.30 2. Freies Training Kids 65 (inkl. 5 Min. Starttraining) (15 Min.)
10.35 – 10.55 2. Freies Training Jugend 85 (inkl. 5 Min. Starttraining) (20 Min.)
11.00 – 11.20 2. Freies Training MX2 (inkl. 5 Min. Starttraining) (20 Min.)
11.25 – 11.45 2. Freies Training MX1 (inkl. 5 Min. Starttraining) (20 Min.)
11.50 – 12.15 LS2 Helmets Whip Contest – Training/Qualifikation (25 Min.)
12.20 – 12.30 Fahrerbesprechung (Startgerade)
Mittagspause (60 Min.)
13.30 – 13.45 Zeit-/Pflichttraining Kids 65 (15 Min.)
13.55 – 14.15 Zeit-/Pflichttraining Jugend 85 (20 Min.)
14.25 – 14.45 Zeit-/Pflichttraining MX2 (20 Min.)
14.55 – 15.15 Zeit-/Pflichttraining MX1 (20 Min.)
Pause (50 Min.)
16.10 – 17.25 FULLPROmx American Final – 10 Fahrer MX1/MX2 (Track)
17.35 – 18.05 LS2 Whip Contest – Finale (Uphill-Jump)
19.30 – 20.00 Backyard Design Sticker Contest (Festzelt)
20.00 – 21.30 Vorstellung der 19 Teams (Festzelt)
anschl. CROSS FINALS Party mit DJ What (Festzelt)

Sonn­tag, 25. Au­gust 2019

08.30 – 08.45 Warm-up Kids 65 (15 Min.)
08.50 – 09.10 Warm-up Jugend 85 (20 Min.)
09.15 – 09.35 Warm-up MX2 (20 Min.)
09.40 – 10.00 Warm-up MX1 (20 Min.)
10.15 – 10.45 Einmarsch/Vorstellung der 19 Teams (Startgerade)
11.00 – 11.20 CROSS FINALS 1. Lauf Kids 65 (10 Min. + 2 Rd.)
11.35 – 12.00 CROSS FINALS 1. Lauf Jugend 85 (15 Min. + 2 Rd.)
Mittagspause (60 Min.)
13.00 – 13.30 CROSS FINALS 1. Lauf MX2 (20 Min. + 2 Rd.)
13.45 – 14.15 CROSS FINALS 1. Lauf MX1 (20 Min. + 2 Rd.)
14.30 – 14.50 CROSS FINALS 2. Lauf Kids 65 (10 Min. + 2 Rd.)
15.05 – 15.30 CROSS FINALS 2. Lauf Jugend 85 (15 Min. + 2 Rd.)
15.45 – 16.15 CROSS FINALS 2. Lauf MX2 (20 Min. + 2 Rd.)
16.30 – 17.00 CROSS FINALS 2. Lauf MX1 (20 Min. + 2 Rd.)
ca. 17.30 Siegerehrung aller Klassen + Teams (Festzelt)

Weitere Details findest Ihr unter: https://www.crossfinals.de/event-facts/zeitplan.htm

Bild & Text: CROSS Magazin