Startseite » Ryan Villopoto um 1 Mio. US-Dollar reicher
Motocross

Ryan Villopoto um 1 Mio. US-Dollar reicher

Am vergangenen Samstag trafen sich die US-Boys im Sam Boyd Sta­di­um in Las Ve­gas, zum erstmals ausgetragenen Mons­ter En­er­gy Cup bei wel­chem am En­de Ka­wa­sa­ki-​Pi­lot Ryan Vil­lo­po­to die Prä­mie von 1.000.000 US-​Dol­lar kas­sie­ren durf­te. In allen der drei Rennen ging Villopoto als Sieger hervor und verwies KTM Neuzugang Ryan Dungey und Brett Metcalfe (Suzuki) auf die Plätze.

Villopoto domierte bereits das Zeit­trai­ning als schnells­ter Fah­rer und konnte sich mit ei­nem Sieg im zwei­ten Vor­lauf den di­rek­ten Ein­zug in die Main-​Events sichern. Im ersten Lauf übernah­m er vom Start weg die Führung und bau­te seinen Vorsprung auf seine Kontrahenten kon­ti­nu­ier­lich aus, um nach je­weils zehn Runden auf der von Je­re­my Mc­Grath und Ri­cky Car­mi­cha­el ent­wor­fe­nen Stre­cke als Sie­ger über die Ziel­li­nie zu fah­ren. Der Neu­see­län­der Ben Town­ley fuhr ebenfalls ein fehlerfreies Rennen und wurde zweiter vor Red Bull KTM-​Pi­lot Ryan Dun­gey.

1 Million Dollar Girls

In Lauf zwei sicherte sich Villopoto sofort die Führung gefolgt von Ryan Dungey, der bis ins Ziel Position zwei behaupten konnte. Mit 18 Sekunden Rückstand sah Rockstar-Makita-Pilot Brett Metcalfe als dritter die Zielflagge. Ein ähnliches Bild wie in Lauf zwei folgte dann im dritten und alles entscheidenten Rennen. Wieder war es der Kawasaki-Pilot Ryan Villopoto der als schnellster reagierte und das Rennen als Sieger vor Dungey und Metcalfe gewinnen konnte.

Ryan Dungey auf seiner KTM 450 SX-F

Mit seinen drei Laufsiegen gewann Ryan Villopoto die Premiere des Monster-Energy-Cup und das damit verbundene Preisgeld von Sage und Schreibe 1.000.000 US-Dollar. Ryan Dungey und Brett Metcalfe komplettierten das Podium auf Rang zwei und drei.

Brett Metcalfe

Als Sieger der Klasse „Amateur All-Stars“ ging der Amerikaner und Kawasaki-Pilot Justin Hill hervor. Austin Politelli belegte punktgleich mit Hill den zweiten Podestplatz. Dritter wurde Honda-Pilot Cole Thompson.

Bei den Super-Mini’s konnte der erst 14-jährige Adam Cianciarulo, der jetzt schon als heißester Nachwuchsstar gehandelt wird, beide Rennen für sich entscheiden.